?

Log in

Captain America : Civil War x AADC 2

Saya baru sempat nonton kedua film ini kemarin, memanfaatkan promo free ride dari gojek saya akhirnya memutuskan pergi ke Ciputra World aka Lotte Shopping Avenue (soalnya kedua film ini masih tayang di sana)

lanjutCollapse )

lanjutttt lagiCollapse )

Galaxy series vs Zenfone

Ya,siapa gitu yang ga tau ama series nya Galaxy keluaran Samsung... Handphone ini sukses merajai pasar smartphone sejak tahun 2010 silam. dalam kurun waktu 6 tahun itu, samsung sukses jadi salah satu merk yang kembali terkenal, melebihi Nokiyem...

di cut yah biar ga kepanjanganCollapse )

Happy 5.01 day!

Happy bday!

Koyama Keiichiro (ciyeee ciyeee udah 32 taon, kapan mau ngenalin pacal? Masa ucing doang yg di pamerin 😂😂)

Dan...

Happy 1st anniversary for Six Tones!
Iye, gue bukan fans nya si 6 batu kali ini tapi secara ada taiga di sana jadi ya.... 😅

Moga2 kalian cepet debut yaaa.... (Eh tp jgn terlalu cepet jg deh, ntar saya bokek 👻 #nawar)

Oh, saya sukaaaa banget ama lagu Be Crazy nya Six Tones! Dari kemaren nyetel ini mulu 😁

Oh well... Let's sleep then...

Random di Bulan April - Part 3

Jadi beberapa orang sempat nanya apa tujuan gue nulis blog (blog sebelah maksudnya yang isinya ripiyu-ripiyuan itu loh).

Apa untuk dapet barang gratis? (Ya biasanya kan banyak blogger yang sering dapet barang gratisan gitu loh...)

Atau untuk cari duit? (Blogger 'berbayar' yang dapet fee dari tulisan yang di publish)

Atau untuk nambah viewersdan pengunjung? (Supaya bisa mencapai alasan nomor 1 dan 2)

Atau...?

Ya buat gue semua alasan itu gak gitu berarti sih... Iya, gue seneng kalo ada yang mau ngasih 'sponsoran' produk gratis tapi bukan itu tujuan utama gue nulis di blog.

Gak, gue gak mau ngeduitin 'hobby' gue ini, buat gue nulis itu karena passion#halah, karena hobby, karena ya gue emang mau nulis... Makanya tulisan gue di blog sebelah pun emang terkesan inkonsisten#dilemparkadang bisa rajin ngupdet, tapi sekarang on hiatus karena hp gue lagi di opname lol xD gue bukan biyuti blogger pro, gue membagi hasil ripiyuan gue di blog semua dari hasil pemakaian gue, baik atau buruk semua gue tulis (ya tentu saja sekali lagi, dari hasil pemakaian pribadi). Dan saya selalu berusaha untuk konsisten dalam hasil tulisan, dalam artian tidak selalu membagus-baguskan suatu produk yang gue ripiyu.

Lalu kalo pengunjung dan viewers blog gue cuma dikit? Ya gak apa-apa. Toh seperti yang gue tulis di atas, gue nulis karena hobbybukan karena mau ngeduitin tulisan gue. Ada yang baca ya syukur kalo enggak ada yang baca ya udah gak apa-apa. Toh pada dasarnya gue cuma mau nulis (dan berbagi) ajah~ <3

I love writing, dan selamanya saya akan terus menulis.

Cheers,
shinhw4_girl

Random di Bulan April - Part 2

Finally, nonton serial koreya yg dr kmrn sliweran di temlen.

1. Song hyekyo cakepss 😘😘😘 tapi dia terlalu "putih" untuk sukarelawan yg di utus ke kota antah berantah :p (di maafkan, abis dia cakep seh)
2. Story nya lumayan krn emg ga biasa. Tapi akting pemeran nya imo ya sekedar "okelah".
3. Pemeran cowok nya jg agak terlalu "cantik" ya untuk di katakan pasukan elite 😂

Yak gitu ajah~ secara garis besar, sinetron ini bolehlah klo sekedar mau di tonton~ tapi ya klo emg mau liat story ttg special force (pasukan khusus/elite squad) kyknya lebih cucok klo nonton serial barat 😀

Random di bulan April - Part 1

Lalu kmrn ini gw nonton Ikemen Desu Ne aka You're Beautiful yg versi taiwan. Jadi ini pendapat pribadi gw ya ttg "perbandingan" versi yg ada.

1. Korea vers = ORIGINAL ver. Ya gitulah, akting JGS emang bagus di sini 👍 oh ya ama si drummer ntu yg pirang jg lucu, bagus dia akting nya di sini.

2. Japan vers = akting pemeran nya just so-so (maaph yey kisumai), tp lagi2 si anak HSJ yg main jd drummer boleh lah aktingnya, bego nya dapet... XD menang di opening song (EVERYBODY GOOO!!) dan CONCERT SCENE yg di mana untuk sinetron ini pake venue dan penonton konser kisumai :p ya jelas panggung nya megah, jimusyit gitu loh... XD oh tambahan... Saya suka lagu "miss you" yg emg cm ada di versi jepang, sayang yg nyanyi suaranya ga bagus. FLAT banget :\ *maaph buat fans nya tamamori yuta*

3. Taiwan vers = eerrrr ini gw cm nonton 5 eps awal trus loncat ke ending.... Alasan utama gw nonton... Yaaaa krn ada Jiro Wang.... *ALASAN APA INI* 😂😂😂

Lalu dari 3 versi itu... Yg paling bagus mnrt gue..... (sekali lagi,menurut gue yg dimana ini hanya pendapat pribadi) itu....
.
.
.
.
.
.
VERSI MUSICAL!

*TETEUP BIASED MODE ON DEHH* 😂😂😂

*di lempar*

Lah knapa yg versi musical?
1. Ada Hiroki Uchi 😘😘😘 (GAK PERLU DI TANYA KENAPA EMANG KALO ADA DIA DI SINI) XDDD
2. Ada Hiromitsu Kitayama
3. Ada Miyacchi
4. Gabungan ke-3nya *alasan ga mutu* 😂😂😂
.
.
.
.
.

........ I better go to sleep again sebelum makin meracaw 😪😪😪😪

3 atau 5?

Saya mah... 4 saja lah~ #eh 👻👻👻

Karena seperti kata member NEWS, 4 itu Shi- dari kata shiawase yang berartikebahagiaanjadi kalo dengan 4 udah bahagia, untuk apa jadi 5? #ehlagi xDDD

Ya, banyak yang maunya tetep 5, bahkan katanya HARGA MATI (yang mungkin artinya kalo ga berlima ya dia mati #loh) sebagian maunya ber-3 saja... Well i don't care itu 3 atau 5, soalnya saya emang udah gada interest sih :/ *di lempar*

Ya sudahlah, kita sudahi entry jurnal yang ga jelas ini~ mari kembali menghitung hari~ detik demi detik~ 🎶

Yang ambeyen, yang ambeyen~

Mungkin salah satu alasan saya emang gak terlalu demen ama musik dr negeri korea itu karena (salah satunya) fans nya (yang di sini) banyak yang embeyen. Misal bilang gak suka (dalam artian yg masih bagus misalnya karena emang lagu nya gak sesuai di kuping) langsung di bilang "memicu fanwar" and blablabla lalu banyak fans idola tersebut yg sibuk menjabarkan "fakta" (yang tentu saja dari pandangan dia) kalau idola nya adalah idola yang pantas di puja-puja.

Menurut saya ini hal yang sangat kekanak-kanakan. Duh plis deh... 😒😒😒

Iya dengan gw nulis kayak gini gw juga secara gak langsung malah nanggepin sikap kekanak-kanakan mereka sih tapi numpung saya lagi rehat dari bikin review-an ya kenapa enggak sesekali mencari hiburan? #HEH

Duh cingus-cingus #salah #edisilagipilek maksudnya buat saudara-saudari yang terhormat... Musik itu adalah selera. Kamu gak bisa memaksakan selera yang kamu punya ama orang lain. Please deh, be grown up!

Kalau kamu mau memaksakan diri seperti itu, apa kamu mau kalau di perlakukan seperti itu juga? Di paksa harus suka ama lagu yang mungkin buat kamu aneh, norak, gak ada level dan sebagainya? Mau?

Tolong deh, hormati selera orang lain. Kalo ada orang lain yang gak satu selera dan satu idola ya udah sih biasa ajah :/ gak usah lalu #mendadakambeyen

Gado-gado berkuah kimchi

Saya pribadi bingung sama orang-orang yang suka berbahasa gado-gado berkuah kimchi... Maksudnya nulis pake bahasa indonesia tapi di selipin tulisan korea yang di mana itu kebanyakan singkatan asal potong...

Ching...u..
Oen..
Kamsa...
Mian...

You named it!

Tau gak sih kalian kalo main singkat kata itu ya bisa bikin artinya beda? Jangan samain bahasa indo ama bahasa korea sana dong...

Tapi mungkin inilah "penyakit" orang indonesia ya... Menyerap tapi cuma setengah2... Alhasil? Ya kayak gini... Ching... U... Eon... Eon... Oon... Off... Mian... Kamsa... And what so ever....

Dan taukah kalian kalo chingu itu harusnya cuma di pake ama orang yg seumuran dan sudah akrab? Jadi klo belom akrab kok main ching ching an ya? Klo emang mau "sopan" ya mungkin bisa nulis sewajarnya ajah.. Emang tau klo yg di ajak ngobrol itu seumuran? =.=a

Yah hal ini udah sering gw tulis, sering bangeeettt tapi entahlah... Nampaknya masih banyak orang yg demen ama gado-gado berkuah kimchi '-'a

Yang mana malah bikin gw pusing baca nya... Ibarat makan gado-gado pake kuah kimchi... Kecut manis gak jelas rasanya :/ pantes kadang banyak orang bilang kalo warga indonesia ini emang banyak gak jelas nya u___u

Sekedar meracaw di pagi hari~

Cuma tanya ajah sih, gimana perasaan lu kalo gw mengharuskan situ demen ama semua lagu yg saya demen? Walau dengan alasan "ini lagu kan femes" hmmm... 😀😀😀

Lagu shinhwa iya emang femes tapi gak semua gw demen, bahkan lagu nya yg trakir gw denger itu.. Apa tuh judulnya... This love? Atau apalah judulnya, emang femes, emang terkenal banget tapi sorry to say, gw denger nya sakit kuping (jangan pd butt hurt ya, nanti gw sponsorin kaktus neh) trus adalagi lagu siapa tuh.. Beast ya klo gak salah... Yg konon katanya bagus, terkenal, lahh pas gw denger... Kuping gw kembali terasa sakit :( *maap yey fans nya beast, saya cm berkata apa adanya menurut pendapat pribadi* (dan masih banyak contoh lain, even lagu dari idola gw sendiri banyak kok yg gak sesuai ama selera gw, bahkan -sering- kadang gw bilang jelek)

Karena itu lah gw jg sadar, gw gak mau maksain pendapat ke org lain, misal situ gw paksa harus kudu musti demen ama semua lagu kattun? Ama lagu news? Ama lagu tante ayu? Ama lagu koda kumi? Ama lagu Padi #eh? Emang org lain bisa terima? Ya enggak juga kan 😀 please, hormati pendapat dan selera orang lain. Jangan hina selera nya, hina saja idola nya #HEH #CARIRIBUT 😂😂😂

*melipir kabur*